МОУ "Турочакская СОШ"

МЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА!

\\ \\ \\ \\ \\ \\
Get Adobe Flash player

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

( 2 Голосов ) 

Материально-техническое оснащение школы .docx Просмотреть скачать

 

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

В школе создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию школьников в условиях информационного общества.

Информационная база школы оснащена:

  • электронной почтой;
  • локальной сетью;
  • выходом в Интернет;
  • разработан и действует школьный сайт.

 

На сегодняшний день школа имеет в своем распоряжении2 компьютерных класса и средства сетевого взаимодействия, поддерживающие оперативный обмен информацией в режиме электронной почты.

Активно используется почта для электронного документооборота, сбора и обмена управленческой, статистической информации. Компьютерные технологии стали активно использоваться в административной, учебной, психолого-педагогической деятельности.
Школа оснащена компьютерной техникой.

Сайт является визитной карточкой школы. Основной задачей создания сайта является освещение учебной, воспитательной и экспериментальной работы школы и знаменательных событий в жизни школы. На сайте информация представлена в едином стиле и формате; содержится множество фотографий касающихся различных направлений деятельности школы, анимационные и графические объекты, имеются ссылки на текстовые документы, компьютерные презентации, Интернет ресурсы; сам сайт открыт для дальнейшего развития.

 

ПИТАНИЕ В МОУ «ТУРОЧАКСКАЯ СОШ»

1Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе совета по питанию МОУ « Турочакская СОШ».
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Для достижения поставленных целей была организована работа по улучшению координации и контроля в сфере школьного питания, проведены мероприятия по внедрению новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания, улучшена материально-техническая база школьной столовой.
В ходе выполнения Программы по организации и развитию питания были достигнуты следующие цели ее реализации:
- улучшено качество питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижены риски заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями;
- обеспечено сбалансированное питание школьников;
- повышена доступность питания для более широкого контингента школьников;
- усовершенствована система производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков;
- продолжается внедрение новых современных технологий производства и реализации обогащенных продуктов питания;
На сегодняшний день в школе используется традиционный метод организации питания.

2Пищеблок, по своей планировке, имеет отдельные места, где работают только повара, непосредственно занимающиеся приготовлением данного вида блюд. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

3В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 5 холодильных камер, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции до одних суток.
За последние пять лет в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

4В рамках выполнения поставленных целей выполнен ряд мероприятий, предусмотренных Программой и относящихся к мерам по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов. В их числе: обязательное систематическое использование в рационах питания продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, обогащенных в процессе их промышленного производства витаминно-минеральными смесями (премиксами) и микронутриентами

В ходе реализации Программы по организации и развитию питания были решены следующие задачи:
1. Проведение реконструкции и модернизации
- создание в школьной столовой информационного стенда о вкусной и полезной пище с использованием элементов дизайна внутреннего интерьера школьной столовой;
- проверка и ремонт приборов торгово-технологического оборудования;
- приобретение теплового и холодильного оборудования;
- проверка и ремонт теплового и холодильного оборудования;
- модернизация поточно-раздаточной линии;
- приобретение мебели для пищеблока и школьной столовой
2. Проведение текущего, косметического ремонтов

Контроль за поступлением и качеством продуктов осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в школьной столовой.
В школе использовался традиционный метод организации питания учащихся. Этот метод дает возмож¬ность ученику самостоятельно выбирать тот или иной вид завтрака и обеда, приучаться к самообслуживанию и культуре поведения. Были проведены родительские собрания 5-11 классов на тему: «Рациональное питание учащихся», «О здоровом питании детей», «О правильном питании учащихся», «Питание учащихся за родительские средства». На собраниях обсужден вопрос о комплексном питании всех учащихся. По проблеме платного питания проведены разъяснительные беседы на ро¬дительских собраниях классов, среди учащихся и педагогов школы. Вся информация о питании размещена на стенде в школьной столовой. В течение учебного года проводятся мероприятия по увеличению количества питающихся детей за счет средств родителей.

 

Сведения об образовательных ресурсах

Коллекция включает в себя разнообразные цифровые образовательные ресурсы, методические материалы, тематические коллекции, инструменты (программные средства)

 

RizVN Login



Прошло времени:
5
5
4
4
0
0
2
2
1
1
1
1
8
8
5
5
8
8
 

   

Авторское право © 2014. Все Права защищены. 

Панченко И.М. Разработка  cайтов buysite.turochak.com

нашли ошибку?

        

gerbrf


AltaiRepublicCoatofArms1

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
2470457