МОУ "Турочакская СОШ"

МЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА!

\\ \\ \\ \\ \\ \\
Get Adobe Flash player

Вакансии!

Требуется:

Учитель математики

Учитель информатики

Учитель технологии (мальчики)

Учитель английского языка

Учитель химии

Контактная информация

Поиск по сайту

ocenka

Обрати внимание!

tel res

7ed34f0f-0944-40b7-bdf7-7332871f2cb2

phone

kontingent go

Rekonstr

ege 2015

ooblako1

log3

spisok

Температурный режим

temp

Здоровые дети – в здоровой семье

( 12 Голосов ) 

 

Информация

Как никогда актуальной остается проблема сохранения и укрепления здоровья с раннего возраста. Немаловажная роль в ее решении отводится школе. Ей доверено воспитание новых поколений россиян. Помочь России выйти из кризиса смогут только успешные люди. Успешные – значит понимающие свое предназначение в жизни, умеющие управлять своей судьбой, здоровые физически и нравственно.

В нашей школе проводятся мероприятия призывающие обучающихся к созданию в ОУ условий для сохранения, укрепления здоровья и формирование культуры здоровья.

 

Питание

Азбука здорового питания

 

ПИТАНИЕ В МОУ «ТУРОЧАКСКАЯ СОШ»

Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе совета по питанию МОУ « Турочакская СОШ».
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Для достижения поставленных целей была организована работа по улучшению координации и контроля в сфере школьного питания, проведены мероприятия по внедрению новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания, улучшена материально-техническая база школьной столовой.
В ходе выполнения Программы по организации и развитию питания были достигнуты следующие цели ее реализации:
- улучшено качество питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижены риски заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями;
- обеспечено сбалансированное питание школьников;
- повышена доступность питания для более широкого контингента школьников;
- усовершенствована система производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков;
- продолжается внедрение новых современных технологий производства и реализации обогащенных продуктов питания;
На сегодняшний день в школе используется традиционный метод организации питания.

Пищеблок, по своей планировке, имеет отдельные места, где работают только повара, непосредственно занимающиеся приготовлением данного вида блюд. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

 В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В столовой имеется 5 холодильных камер, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.

В рамках выполнения поставленных целей выполнен ряд мероприятий, предусмотренных Программой и относящихся к мерам по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом йода и других микронутриентов. В их числе: обязательное систематическое использование в рационах питания продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, обогащенных в процессе их промышленного производства витаминно-минеральными смесями (премиксами) и микронутриентами

В ходе реализации Программы по организации и развитию питания были решены следующие задачи:
1. Проведение реконструкции и модернизации:
- проверка и ремонт приборов торгово-технологического оборудования;
- приобретение теплового и холодильного оборудования;
- проверка и ремонт теплового и холодильного оборудования;
- модернизация поточно-раздаточной линии;
- приобретение мебели для пищеблока и школьной столовой
2. Проведение текущего, косметического ремонтов

Контроль за поступлением и качеством продуктов осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. В состав комиссии входят:

  1. Татевосян Анна Сергеевна – председатель комиссии.
  2. Заркова Екатерина Михайловна – секретарь комиссии.
  3. Ивлев Кирилл Александрович – член комиссии.
  4. Пекшева Евгения Михайловна- член комиссии.
  5. Гурьянова Елена Геннадьевна – член комиссии.
  6. Ширяев Александр Александрович – член комиссии.

Комиссия работает, протоколы заседаний можно посмотреть или скачать.

В связи с закрытием основного здания школы, на реконструкцию, обучающиеся размещены по приспособленным помещениям, куда осуществляется доставка готовых обедов. Для этого было приобретено дополнительная кухонная утварь (термоса, контейнеры, не бьющаяся посуда), автомобиль «Соболь».

В приспособленных помещениях организованы места под раздачу обедов.

Цикличное меню на 10 дней

 

 Меню МОУ Турочакская СОШ на неделю.docx                 Favorities1 download

 Цикличное 10-ти дневное меню МОУ Майская ООШ .docx

Favorities1 download

 

Презентации

Документы

Заявление на льготное питание.doc                                                      

Favorities1download
   

 

RizVN Login



Прошло времени:
5
5
4
4
0
0
2
2
1
1
2
2
9
9
3
3
9
9
 

   

Авторское право © 2014. Все Права защищены. 

Панченко И.М. Разработка  cайтов buysite.turochak.com

нашли ошибку?

        

gerbrf


AltaiRepublicCoatofArms1

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Количество просмотров материалов
2470457